雲端影音串流平台
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
FACE BOOK

請問 SPDIF 輸出有沒有 5.1 聲道

3 posters

向下

請問 SPDIF 輸出有沒有 5.1 聲道 Empty 請問 SPDIF 輸出有沒有 5.1 聲道

發表  tysu88 周四 五月 05, 2011 5:12 pm

版本: 上海版 0330
config 中只有 2ch 跟 原始碼輸出, 但用原始碼輸出擴大機沒聲音, 要切成 2ch 才有聲音?

tysu88

文章數 : 9
注冊日期 : 2011-05-05

回頂端 向下

請問 SPDIF 輸出有沒有 5.1 聲道 Empty 回復: 請問 SPDIF 輸出有沒有 5.1 聲道

發表  比特達人 周五 五月 13, 2011 7:00 pm

您好,方便請您提供影片的Media Info,或是可以提供影片樣本,以供工程人員測試使用。另外要請教的是您所使用的擴大機機型,以及您的設定方式,若是使用其他的端子輸出的時候可以正常使用?
比特達人
比特達人
Admin

文章數 : 1133
注冊日期 : 2010-10-18

http://i-bt.888forum.net

回頂端 向下

請問 SPDIF 輸出有沒有 5.1 聲道 Empty 回復: 請問 SPDIF 輸出有沒有 5.1 聲道

發表  tysu88 周二 五月 17, 2011 2:54 pm

達人您好:
我的擴大機是 onkyo sr-605,影片是 HiHD 錄下來的節目.
config 成 2ch 的時候擴大機有聲音, 但 config 成 原始碼輸出 就沒有聲音。
但我有些檔案是 5.1 聲道的, 變成要開 原始碼輸出 才有 5.1 ch 的聲音。
請問要如何設定才能讓擴大機都有聲音,而且 5.1ch 的影片不能變成 2ch 輸出?

tysu88

回頂端 向下

發表  gameuse 周二 五月 17, 2011 3:22 pm

代答
onkyo sr-605 無法解HIHD的AAC碼 所以看HIHD只能調成兩聲道

gameuse

文章數 : 3
注冊日期 : 2011-05-15

回頂端 向下

發表  tysu88 周二 五月 17, 2011 3:39 pm

您好, 感謝您的回覆~~
我知道有些擴大機不能支援特定格式, 不過這可以透過軟體 config 的方式來解決,
ex: DTS, DD 就使用 Pass-through, 其他格式就透過 ibt-1283 解碼後輸出。

tysu88

回頂端 向下

發表  gameuse 周五 五月 20, 2011 12:40 pm

我家裡是用1283PVR 不過我想調整的部分應該一樣

如果你要5.1ch 就只能pass through源碼
可是你的擴大機能解DD DTS 卻不能解HIHD 的AAC 5.1
所以你調成源碼時影片如果是DD DTS應該都會有聲音 但HIHD就是無聲
如果要讓HIHD有聲 只能調成2ch

所以如果要讓全部都有聲只能調成2ch
如果要5.1ch只能調成源碼 遇到HIHD時調成2ch

我不確定軟體去config這部分困不困難
不過我想比特數位應該不大可能這樣做
假設有人的擴大機可以解DD DTS DTSES AAC 5.1
你讓他config DD DTS pass
其他的用戶要DTSES怎麼辦?
應該做不到去偵測後端擴大機支援的解碼格式(或許可以 我不確定)

gameuse

文章數 : 3
注冊日期 : 2011-05-15

回頂端 向下

發表  tysu88 周一 五月 23, 2011 3:38 pm

如果每種編碼都可以自己 config 決定 pass-through 或 decode 後輸出應該就可以解決所有問題了。(依照目前的設計就只能全部 pass-through 或全部 decode 後輸出)

tysu88

回頂端 向下

發表  比特達人 周三 五月 25, 2011 6:46 pm

您好,關於音訊輸出的問題,達人已呈報給相關工程人員了解,次世代音效的部分,需經過音訊廠商的認證付費授權方能加入,此功能目前仍待工程人員評估研討日後升級的可行性。
比特達人
比特達人
Admin

文章數 : 1133
注冊日期 : 2010-10-18

http://i-bt.888forum.net

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章