雲端影音串流平台
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
FACE BOOK

請問接成內接式硬碟系統為何都會要求再格式化一次??

+2
比特達人
CLF
6 posters

向下

請問接成內接式硬碟系統為何都會要求再格式化一次?? Empty 請問接成內接式硬碟系統為何都會要求再格式化一次??

發表  CLF 周四 3月 24, 2011 6:24 pm

我把一顆 750GB SATA NTFS 硬碟內接在 1283 上

系統為何一開機都會要求再格式化一次??
可是選取消-它又可以正常工作...
每次開機都要幫我格式化... 好煩..萬一不小心按錯了.. 不是影片都不見了..

CLF

文章數 : 44
注冊日期 : 2011-01-27

回頂端 向下

請問接成內接式硬碟系統為何都會要求再格式化一次?? Empty 回復: 請問接成內接式硬碟系統為何都會要求再格式化一次??

發表  比特達人 周四 3月 24, 2011 6:30 pm

您好,達人這邊建議您,播放器開機之後在將硬碟開機(或開機後再把硬碟接上播放器),避免偵測錯誤,達人還是會將您的問題回報給工程人員了解。造成您的不便,還請見諒。
比特達人
比特達人
Admin

文章數 : 1133
注冊日期 : 2010-10-18

http://i-bt.888forum.net

回頂端 向下

請問接成內接式硬碟系統為何都會要求再格式化一次?? Empty 回復: 請問接成內接式硬碟系統為何都會要求再格式化一次??

發表  earthlyk 周五 3月 25, 2011 1:42 am

我也是被這樣的問題困擾,0123 0127 0307 都會。

還有達人沒把問題看清楚,說的是內接硬碟,如何能讓播放機先開,再開硬碟??

還有另一個問題,若用播放機來格式硬碟,會導致從網路連過去時(我是使用mac mini 利用 smb過去),硬碟容量會顯示只剩1 MB(沒寫錯,是 1 MB),所以沒辦法拷貝檔案,這也就是我為何要把硬碟格式化成 NTFS,這樣才不會有問題。

earthlyk

文章數 : 26
注冊日期 : 2011-03-25

回頂端 向下

發表  earthlyk 周日 3月 27, 2011 3:18 am

達人還沒回答我的問題,推!!

earthlyk

回頂端 向下

發表  earthlyk 周一 3月 28, 2011 12:16 am

再推!!

earthlyk

回頂端 向下

請問接成內接式硬碟系統為何都會要求再格式化一次?? Empty 是大容量的硬碟的問題嗎?

發表  chienyehfang 周一 3月 28, 2011 12:38 pm

最近買一顆2T WD20ERAS用307格式化功能(當然要先備份之前的資料), 也發現同樣的問題,索性刷回1.99 使用其格式化功能,正常後現在又刷回307後,至少使用到目前還沒出問題,是否也是307的問題造成的? Cool

chienyehfang

文章數 : 9
注冊日期 : 2011-02-14

回頂端 向下

發表  比特達人 周一 3月 28, 2011 7:32 pm

您好,目前就達人測試與工程人員諮詢,硬碟安裝進播放器後,建議使用機器內建的功能格式化硬碟,另外,卡莎布蘭卡系統與v1.99版韌體的格式化規格不同,目前並不共存,因此刷成卡莎布蘭卡系統需用卡莎布蘭卡內建的格式化功能format一次才行。造成您的不便,還請見諒。
比特達人
比特達人
Admin

回頂端 向下

發表  earthlyk 周四 3月 31, 2011 2:48 pm

比特達人 寫到:您好,目前就達人測試與工程人員諮詢,硬碟安裝進播放器後,建議使用機器內建的功能格式化硬碟,另外,卡莎布蘭卡系統與v1.99版韌體的格式化規格不同,目前並不共存,因此刷成卡莎布蘭卡系統需用卡莎布蘭卡內建的格式化功能format一次才行。造成您的不便,還請見諒。

我覺得根本之道還是直接解決這個問題比較恰當,因為要重新格式化,硬碟內1~2T的資料要備份實在是太費時間。既然有支援讀ntfs,那就完整地支援也不為過。

earthlyk

回頂端 向下

發表  earthlyk 周六 4月 09, 2011 3:32 pm

問題解決了,目前用的是0307。
怎麼解決的?隅然的機會,以usb連接外接硬碟盒(要先打開才可,我用的是ntfs),然後才打開播放盒,就不會再出現訊息了。

earthlyk

回頂端 向下

發表  CLF 周六 4月 23, 2011 12:28 am

earthlyk 寫到:問題解決了,目前用的是0307。
怎麼解決的?隅然的機會,以usb連接外接硬碟盒(要先打開才可,我用的是ntfs),然後才打開播放盒,就不會再出現訊息了。

但是重點是我是要把它內接在盒子裡...
外接倒是本來就沒有出錯... ^^"

CLF

文章數 : 44
注冊日期 : 2011-01-27

回頂端 向下

發表  FIfix 周一 4月 25, 2011 12:30 am

我也有這個問題
而且達人下面的回答非常奇怪:
"卡莎布蘭卡系統與v1.99版韌體的格式化規格不同"

硬碟的格式化是一種標準,不論是 FAT, NTFS, HFS, EXT...都要符合標準
我的硬碟是用 MS 的標準磁碟分割工具格式化為 NTFS 格式,在所有的 PC 環境下都能正常運作
之前使用 1.9X 版的韌體也從沒發生任何問題,一升級到 Casablanca 330 每次開機都說找不到硬碟,要重新格式化

NTFS 規格是 MS 發明的,如果你說規格不同,那 100% 是貴公司的韌體有問題
總不能你自己做出一個不相容或不符標準的東西,要微軟來配合你修改規格吧?

FIfix

文章數 : 18
注冊日期 : 2010-12-08

回頂端 向下

發表  比特達人 周一 4月 25, 2011 4:05 pm

您好,相關問題已與工程人員反映,就達人這邊了解,這是因為播放器格式化之後寫入至磁區中的資訊檔不相容,而造成您需要再次執行格式化,與格式化的格式無關。
比特達人
比特達人
Admin

回頂端 向下

發表  FIfix 周一 4月 25, 2011 6:21 pm

1.) "卡莎布蘭卡系統與v1.99版韌體的格式化規格不同"

2.) "因為播放器格式化之後寫入至磁區中的資訊檔不相容"

是 1) 還是 2)?
希望不要跑出來第三種說法。

2) 聽起來更怪了,要寫入什麼資訊檔? 寫在哪裡?Partition Table? MBR? Boot Sector?
只有內接硬碟有影響?而且我的硬碟根本不是用播放器格式化的,還硬是被寫入了一個會造成抓不到硬碟、新版韌體無法判讀的「資訊檔」?

請告訴我這個萬惡的資訊檔在哪裡,我來把它刪掉。

FIfix

文章數 : 18
注冊日期 : 2010-12-08

回頂端 向下

發表  比特達人 周一 4月 25, 2011 6:31 pm

您好,非常感謝您的回應,達人這邊會再與工程人員詢問並了解『是否使用者可以自行修正硬碟格式相容性問題』,並與使用者說明,謝謝您。
比特達人
比特達人
Admin

回頂端 向下

請問接成內接式硬碟系統為何都會要求再格式化一次?? Empty 內接硬碟一直格式化

發表  ru04m06 周四 五月 05, 2011 3:21 pm

我也是這個問題,我加裝一個WD 2T硬碟,一星期後開機出現了 "必須重新格式化的問題" ? hd 內有一些資料及照片,但也只好忍痛重新format.不過問題還是沒有解決,它還是一直要求重新格式化,如今我還是看不到我的 hd.v0307,v0330都一樣,煩請貴公司能盡速解決此問題,thanks,

ru04m06

文章數 : 5
注冊日期 : 2011-05-03

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章