雲端影音串流平台
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
FACE BOOK

請問數位電視功能是否有問題?

3 posters

向下

請問數位電視功能是否有問題? Empty 請問數位電視功能是否有問題?

發表  chang1234 周三 3月 23, 2011 11:06 am

最近為了看數位電視而把原來的藍光奇機換成了PVR2,不過有時PVR2開機會抓不到數位電視的
訊號(可進入主選單,但切換為數位電視沒訊號),此時要把電源拔掉再重開機數位電視才有訊號,
請問是機器有問題嗎?

PS:電視為Benq SH-4242,以HDMI連接PVR2,PVR2韌體為出廠狀態未更新

chang1234

文章數 : 1
注冊日期 : 2011-03-23

回頂端 向下

請問數位電視功能是否有問題? Empty 回復: 請問數位電視功能是否有問題?

發表  比特達人 周三 3月 23, 2011 6:14 pm

您好,有幾個項目要請您幫達人注意:

1.您所使用的天線是盒裝內附的那隻嗎?天線要接在RF-in的位置,並且擺放在合適的位址,如收訊狀況不佳,可以在調整方向,建議盡量的往室外擺放。
2.一般來說,HDMI輸出建議使用『指定解析度』的方式,指定1080P 60hz 或是1080i 60hz 再做調整。
3.如狀況不佳,請將機器寄回我司,我們會安排測試維修,或以新品更換。
比特達人
比特達人
Admin

文章數 : 1133
注冊日期 : 2010-10-18

http://i-bt.888forum.net

回頂端 向下

請問數位電視功能是否有問題? Empty 回復: 請問數位電視功能是否有問題?

發表  Alex Lee 周四 3月 24, 2011 9:33 am

我昨天也遇到類似的問題(上海板0131)
平常上班出門是全部斷電(接在同一個延長線上), 回家後把總電源打開, 但是電視不會自動開機,
換好衣服把電視(CRT)打開, 切到AV, 看到螢幕保護程式, 按功能鍵有出現畫面, 選到電視, 就沒畫面,
我又再按功能鍵,畫面還是出不來, 於是我就切AV輸入,等了一會 有看到右上角出現Radio , 再按出現AV ,
然後再按,又等了一會, 出現DTV , 然後電視就出來了....

之前也遇過一次, 出現這種狀況, 遙控器按了會感覺沒功能, 其實是要等一會 5~10秒, 按太快就會亂掉,
自己都不知道是切到哪個; 當然這狀況, 也許重開機還比較快

Alex Lee

文章數 : 35
注冊日期 : 2011-01-02

回頂端 向下

發表  比特達人 周四 3月 24, 2011 2:02 pm

您好,相關的問題達人已回報給工程單位了解,請求協助修正,請您耐心等候,造成您的不便,還請見諒。
比特達人
比特達人
Admin

文章數 : 1133
注冊日期 : 2010-10-18

http://i-bt.888forum.net

回頂端 向下

發表  Alex Lee 周一 3月 28, 2011 3:44 pm

更新一下狀況, 這周都沒關機抓測試抓BT, 周日把電視開起來, 卻看到1283PVR 顯示無訊號,
切到那一台都一樣, 馬上把另一台機上盒打開, 確定收訊正常, 把1283PVR 關待機, 然後再開機,
電視就可以看了....

Alex Lee

文章數 : 35
注冊日期 : 2011-01-02

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章