雲端影音串流平台
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
FACE BOOK

請問幾個播放器的問題

3 posters

向下

請問幾個播放器的問題 Empty 請問幾個播放器的問題

發表  Alex Lee 周日 1月 02, 2011 2:08 pm

問題1:
我用電腦USB數位電視錄下的節目,拿到1283 PVR 沒辦法看,以下是檔案資訊

Video: MPEG2 Video 704x480 (4:3) 29.97fps 15000kbps [Video]
Audio: MPEG Audio 48000Hz stereo 128kbps [Audio]

eneral
ID : 18
Complete name : D:\Documents and Settings\alex\My Documents\My Videos\第一神拳\第一神拳-1220.mpg
Format : MPEG-TS
File size : 94.0 MiB
Duration : 4mn 27s
Overall bit rate : 2 941 Kbps

Video
ID : 1001 (0x3E9)
Menu ID : 100 (0x64)
Format : MPEG Video
Format version : Version 2
Format profile : Main@Main
Format settings, BVOP : Yes
Format settings, Matrix : Default
Format settings, GOP : M=3, N=37
Duration : 4mn 28s
Bit rate mode : Variable
Bit rate : 2 537 Kbps
Nominal bit rate : 15.0 Mbps
Width : 704 pixels
Height : 480 pixels
Display aspect ratio : 4:3
Frame rate : 29.970 fps
Standard : NTSC
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Interlaced
Scan order : Bottom Field First
Bits/(Pixel*Frame) : 0.250
Stream size : 81.0 MiB (86%)

Audio #1
ID : 1002 (0x3EA)
Format : MPEG Audio
Format version : Version 1
Format profile : Layer 2
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 128 Kbps
Channel(s) : 2 channels
Sampling rate : 48.0 KHz
Video delay : 103ms
Stream size : 4.08 MiB (4%)

Audio #2
ID : 1003 (0x3EB)
Format : MPEG Audio
Format version : Version 1
Format profile : Layer 2
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 128 Kbps
Channel(s) : 2 channels
Sampling rate : 48.0 KHz
Video delay : 73ms
Stream size : 4.08 MiB (4%)

問題2:
看數位電視,轉到HiHD 時,聲音會變小很多,轉回一般SD頻道,聲音就很大.

問題3:
看影片時,快轉後,字幕會自動關閉.

問題4:
如何看影片剩餘時間?
[後來看手冊, 播放時按PLAY可以看到總時間和播放時間, 這不是應該整合在資訊按鈕比較適合..]

問題5:
觀看影片時,預約錄影時間到,會跳到錄製的頻道,能不能讓錄影在背景執行,不要中斷正在看得影片?

問題6:
使用節目表錄影,是否可以根據EPG的資訊,將節目名稱加入檔名?

問題7:
如何看到數位電視收訊的訊號強度?

問題8:
有時用遙控器待機後, 中間的時間沒有顯示出來, 就像當機了, 一定要關電源重開

問題9:
目前我用3.5外接硬碟, 開機時, 先開硬碟, 再開 1283 PVR 電源(我都關總電源) , USB 外接硬碟
會抓很久抓不到,但是不會顯示沒有USB外接設備,可以進USB, 但看不到硬碟 但是拔掉USB 接線,
再插回去, 就會抓到了

Alex Lee

文章數 : 35
注冊日期 : 2011-01-02

回頂端 向下

請問幾個播放器的問題 Empty 回復: 請問幾個播放器的問題

發表  比特達人 周三 1月 05, 2011 1:45 pm

您好:
1.方便請您上船無法撥放的檔案致我們的FTP伺服器中,我會專交給工程人員為您解析。
2.目前HiHD台聲音較小的問題RD部門已在著手解決,請您耐心等候,造成不便敬請見諒。
3.快轉後字幕關閉的問題,近期之內會有修正檔上線,您可以下載韌體以修正問題。
4.您好,謝謝您的建議,相關的功能工程部門已再修正當中。
5.相關問題已呈報給RD單位協助修正,請您耐心等候,造成不便敬請見諒。
6.相關問題RD仍在修正當中,請您耐心等候,造成不便敬請見諒。
7.目前沒有辦法,我會呈報給RD部門做為修正的項目,謝謝。
8.您可以嘗試強制更新韌體,已還原至出廠狀態:『IBT-1283PVR 1.97版韌體下載』
9.
比特達人
比特達人
Admin

文章數 : 1133
注冊日期 : 2010-10-18

http://i-bt.888forum.net

回頂端 向下

請問幾個播放器的問題 Empty 回復: 請問幾個播放器的問題

發表  Alex Lee 周三 1月 05, 2011 5:00 pm

感謝回覆

建議可以開一個置頂的主題, 把已知問題、修正中問題、已解決問題放上去, 不然很多問題好像都有人重複問..

Alex Lee

回頂端 向下

發表  比特達人 周四 1月 06, 2011 3:37 pm

您好,Q&A的部分目前整理當中,近期之內會發佈置頂文章,謝謝
比特達人
比特達人
Admin

文章數 : 1133
注冊日期 : 2010-10-18

http://i-bt.888forum.net

回頂端 向下

發表  Alex Lee 周四 1月 06, 2011 10:26 pm

檔案以上傳 1283pvr2 無法撥放 目錄內

Alex Lee

回頂端 向下

請問幾個播放器的問題 Empty 請問一下 問題8有解嗎?

發表  armaniqqq 周二 2月 15, 2011 4:32 pm

請問一下

問題8:
有時用遙控器待機後, 中間的時間沒有顯示出來, 就像當機了, 一定要關電源重開

有解嗎? 我目前用1.99 會發生這個問題

armaniqqq

文章數 : 4
注冊日期 : 2011-02-15

回頂端 向下

發表  Alex Lee 周二 2月 15, 2011 4:43 pm

armaniqqq 寫到:請問一下

問題8:

我換1.99 是沒遇到, 但是沒多久我又換成卡薩布蘭卡板了

反正我長時間不用都斷電, 所以這問題我是不怎麼Care~

Alex Lee

回頂端 向下

發表  armaniqqq 周二 2月 15, 2011 4:55 pm

Alex Lee 寫到:
armaniqqq 寫到:請問一下

問題8:

我換1.99 是沒遇到, 但是沒多久我又換成卡薩布蘭卡板了

反正我長時間不用都斷電, 所以這問題我是不怎麼Care~

因為用USB隨身硬碟當片源,當要拔掉硬碟更新片子的時候,一定要先斷掉USB電源,可是如果發生這問題時,USB Port電源是無法關閉的
所以我才很在意這個問題。

armaniqqq

回頂端 向下

發表  Alex Lee 周二 2月 15, 2011 5:03 pm

armaniqqq 寫到:

因為用USB隨身硬碟當片源,當要拔掉硬碟更新片子的時候,一定要先斷掉USB電源,可是如果發生這問題時,USB Port電源是無法關閉的所以我才很在意這個問題。

用這台機器的, 99%都是用USB隨身硬碟當片源吧...
我是用2.5" 的外接硬碟, 您應該也是吧, 不然關掉硬碟電源就好.

USB隨插即用, 我是都直接插拔, 拔掉時, 等硬碟停了在移動就好了,
待機不就是同等拔掉USB連接線一樣, 我是覺得沒甚麼差別

Alex Lee

回頂端 向下

發表  armaniqqq 周二 2月 15, 2011 5:31 pm

Alex Lee 寫到:
armaniqqq 寫到:

因為用USB隨身硬碟當片源,當要拔掉硬碟更新片子的時候,一定要先斷掉USB電源,可是如果發生這問題時,USB Port電源是無法關閉的所以我才很在意這個問題。

用這台機器的, 99%都是用USB隨身硬碟當片源吧...
我是用2.5" 的外接硬碟, 您應該也是吧, 不然關掉硬碟電源就好.

USB隨插即用, 我是都直接插拔, 拔掉時, 等硬碟停了在移動就好了,
待機不就是同等拔掉USB連接線一樣, 我是覺得沒甚麼差別

要這麼用也可以啦,只是我認為這是一個產品很顯而易見的bug本來就要解,
我看版上不只一個人遇到這個問題,
另外問題發生的時候就是不知道系統是不是進入待機,還是unknown狀態,硬碟還有沒有在工作,
天知道這樣拔硬碟哪天會掛。

關機應該是基本動作,如果連這樣都有bug,更遑論品質,有人家的電視關電一定要拔插頭,而無法遙控關掉的嗎?

armaniqqq

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章