雲端影音串流平台
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
FACE BOOK

IBT-1285 王者影音 買來要裝硬碟才能使用嗎?

2 posters

向下

IBT-1285 王者影音 買來要裝硬碟才能使用嗎? Empty IBT-1285 王者影音 買來要裝硬碟才能使用嗎?

發表  kuokai 周三 10月 03, 2012 9:56 am

請問 小幫手 IBT-1285 王者影音 買來一定要裝上硬碟才能開機使用嗎?
因昨日新購買 想說先開機試一下介面模式,但開機後會一直停留在I-bt 的logo
沒有任何選項可選,之後再按電源關閉 但沒有反應
想請問一下 該款是一定要裝上硬碟才能使用的機器嗎?

kuokai

文章數 : 6
注冊日期 : 2012-10-03

回頂端 向下

IBT-1285 王者影音 買來要裝硬碟才能使用嗎? Empty 回復: IBT-1285 王者影音 買來要裝硬碟才能使用嗎?

發表  比特小幫手 周三 10月 03, 2012 10:14 am

kuokai您好

不是一定要裝硬碟啦~
先說您開機的問題,第一次開機會比較久一些
請再開一次,稍微等一下,應該就可以完成開機

再來說是否要安裝硬碟
有些程式或許外接裝置
這裡的裝置是只內接的硬碟或者是外接的隨身碟(隨身硬碟)
如果需要外接裝置的程式
會有提示畫面出現

希望小幫手的資訊能協助您
祝您一切順心
比特小幫手
比特小幫手

文章數 : 208
注冊日期 : 2012-08-01

回頂端 向下

IBT-1285 王者影音 買來要裝硬碟才能使用嗎? Empty 卡在畫面沒反應

發表  kuokai 周三 10月 03, 2012 11:50 am

是喔@@ 我以為一定要硬碟才能看ㄋ
還特地跑去買一顆
因為昨天開機開好久 ,一直停留在i-bt的logo沒反應,
只要一開就卡在那畫面,之後按遙控器的電源及其他鍵也都沒作用
看來今天下班再來試一下好了,深怕買到故障品XD
卡在畫面少說也有3分鐘 第一次要這ㄇ久嗎?

kuokai

回頂端 向下

IBT-1285 王者影音 買來要裝硬碟才能使用嗎? Empty 回復: IBT-1285 王者影音 買來要裝硬碟才能使用嗎?

發表  比特小幫手 周三 10月 03, 2012 12:07 pm

kuokai您好
理論上不會這麼久
不然您幫小幫手在開的時候
只接HDMI,跟電源再試試看
這樣會比較快
完成開機後再接網路線
您先試試看,有問題我們再討論
謝謝您

kuokai 寫到:是喔@@ 我以為一定要硬碟才能看ㄋ
還特地跑去買一顆
因為昨天開機開好久 ,一直停留在i-bt的logo沒反應,
只要一開就卡在那畫面,之後按遙控器的電源及其他鍵也都沒作用
看來今天下班再來試一下好了,深怕買到故障品XD
卡在畫面少說也有3分鐘 第一次要這ㄇ久嗎?
比特小幫手
比特小幫手

回頂端 向下

IBT-1285 王者影音 買來要裝硬碟才能使用嗎? Empty IBT-1285 王者影音 買來要裝硬碟才能使用嗎?

發表  kuokai 周三 10月 03, 2012 1:00 pm

謝謝小幫手的解答,那我下班回家再試試看
昨天試是接HDMI&電源線及電視線 這三條而已
不知道這樣會不會影響開機的狀態
就是一點不明白 ,為何開機後卡在那LOGO 之後就無法關機了><
需要拔電源才行

kuokai

回頂端 向下

發表  比特小幫手 周三 10月 03, 2012 1:12 pm

kuoka您好
先麻煩您在幫小幫手試試看
還有您的使用不明白的地方
因為遙控器沒有強制關機的機制
這方面小幫手已經跟原廠反映了
小幫手也希望原廠盡快將此功能加入進去
現階段可能還是要麻煩直接用切掉電源的方法
謝謝您

kuokai 寫到:謝謝小幫手的解答,那我下班回家再試試看
昨天試是接HDMI&電源線及電視線 這三條而已
不知道這樣會不會影響開機的狀態
就是一點不明白 ,為何開機後卡在那LOGO 之後就無法關機了><
需要拔電源才行
比特小幫手
比特小幫手

回頂端 向下

IBT-1285 王者影音 買來要裝硬碟才能使用嗎? Empty 結果我是買到故障品XD

發表  kuokai 周四 10月 04, 2012 10:17 am

哈哈~小幫手,結果我是買到故障品XD ,後來拿去跟店家換貨了

不過,這邊使用上還是有些問題想請教你一下
◎此款機型是否有支援無線鍵滑鼠使用呢?
因在使用上有地方操作上有點障礙,像是網路功能部分有些是要輸入英數字部分,有些會有顯示中英介面選擇倒還好
有些沒有,要用遙控器輸真的是...%^$%#@

◎此款機型是否出廠時就沒預設安裝散熱風扇呢?
因在使用1.5h後的心得,機器本身非常的燙!! 看了一下機身後方有個裝風扇的孔,但實機是未安裝風扇的
因機身真的很燙,怕使用觀看時間久了有危險

◎此款機型除了自動安裝包內的程式可供安裝外,是否可像其他牌android數位盒一樣,可自行下載APP安裝呢?
因在使用上,有些觀看起來很不順暢,像是pps緩衝極久,是否有風行網或其他類別APP可供安裝使用呢

kuokai

回頂端 向下

發表  比特小幫手 周四 10月 04, 2012 12:00 pm

kuokai您好

啊~不好意思,讓您買到故障品,小幫手這邊會更要求原廠注意品管
那關於您的問題
小幫手這邊來跟您討論
一.可以,只是建議要試試看,小幫手自己有一款羅技的無線滑鼠鍵盤組是可以用的
(小幫手記得是在大賣場買的...)
但市面上真的很多種類,撥放器又沒有辦法像電腦一樣什麼驅動程式都可以安裝
所以可以要麻煩您買回來後試試看
不過小幫手這裡確定是可以支援的

二.出場就沒有,後面是散熱孔,至於長時間看有沒有問題,小幫手是有曾經連續播放了8個小時,沒問題,所以這點應該是不用擔心
小幫手也測過實際溫度,外殼大約是45度上下,硬碟大約是55度上下(撥放一部電影的時間)
是比較熱一點,理論上對機器是不會有影響
不過小幫手,還是建議盡量讓使用環境散熱好一些

三.因為目前您的提議,我們在評估中,因為或許會使系統的錯誤,進而造成不能使用
因為很多使用者都跟小幫手或者是客服有討論過
所以我們也在跟原廠討論中,是要完全開放,或是直接由我們找優質的APP讓使用者使用
至於PPS這類型的線上播放
據小幫手的了解,是因為她們的伺服端頻寬大小加上當時使用者流量,會造成是否會延遲
跟程式比較沒有關係

如果有任何問題
歡迎跟小幫手一起討論喔
謝謝您
祝您有美好的一天

kuokai 寫到:哈哈~小幫手,結果我是買到故障品XD ,後來拿去跟店家換貨了

不過,這邊使用上還是有些問題想請教你一下
◎此款機型是否有支援無線鍵滑鼠使用呢?
因在使用上有地方操作上有點障礙,像是網路功能部分有些是要輸入英數字部分,有些會有顯示中英介面選擇倒還好
有些沒有,要用遙控器輸真的是...%^$%#@

◎此款機型是否出廠時就沒預設安裝散熱風扇呢?
因在使用1.5h後的心得,機器本身非常的燙!! 看了一下機身後方有個裝風扇的孔,但實機是未安裝風扇的
因機身真的很燙,怕使用觀看時間久了有危險

◎此款機型除了自動安裝包內的程式可供安裝外,是否可像其他牌android數位盒一樣,可自行下載APP安裝呢?
因在使用上,有些觀看起來很不順暢,像是pps緩衝極久,是否有風行網或其他類別APP可供安裝使用呢
比特小幫手
比特小幫手

回頂端 向下

發表  kuokai 周四 10月 04, 2012 12:49 pm

OK,瞭解了喔
謝謝小幫手詳細的解答, Smile

kuokai

回頂端 向下

發表  比特小幫手 周四 10月 04, 2012 4:18 pm

kuokai您好

這是我們應該做的
如果還有什麼使用上的問題
小幫手永遠會為您服務
謝謝

kuokai 寫到:OK,瞭解了喔
謝謝小幫手詳細的解答, Smile
比特小幫手
比特小幫手

回頂端 向下